В Удмуртии с 2022 года поменяется схема взаимоействия ФСС и работодателей

В Удмуртии с 2022 года поменяется схема взаимоействия ФСС и работодателей
Фото: pixabay.com

ИА " Удмуртия" сообщает, что в республике будет изменена схема взаимодействия работодателей и ФСС при выплате пособий. Так, с 1 января следующего года все больничные листы будут оформляться в электронном формате. Поэтому работнику не нужно будет каждый раз подавать данные о больничном работодателю, а работодателю отправлять в ФСС информацию по каждому страховому случаю.

Таким образом, взаимодействия с ФСС будет работать следующим образом:

1) В начале года работодатель направляет в ФСС сведения о своих работниках, в течение года они актуализируются в зависимости от приема на работу, увольнении или изменении сведений о сотрудниках.

2) При открытии, закрытии или продлении ЭЛН (электронного листка нетрудоспособности) ФСС передает информацию работодателю, который проверяет сведения и отправляет обратно в Фонд, откуда данные переадресуются в медорганизацию.

3. После закрытия ЭНЛ ФСС снова направляет работодателю сведения о работнике для проверки, а также запрашивает данные для начисления выплат.

4. Если у ФСС и ПФР отсутствуют сведения о работнике, работодатель может предоставить инициативные реестры для выплаты пособий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру