Директор ижевского лицея ездила в командировки за счет родителей

14.05.2018 в 08:51, просмотров: 1766

Прокуратура пресекла незаконные поборы с родителей учащихся лицея.

Прокуратура Удмуртской Республики провела проверку соблюдения требований законодательства о привлечении благотворительной помощи в лицее №14 Ижевска. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы.

В 2016-2017 годах родители учащихся регулярно вносили благотворительные суммы, в том числе плату за охрану. Указания на размер "благотворительной помощи", ее периодичность и определенные цели ее привлечения являются свидетельством того, что взносы они платили не добровольно.

В нарушение трудового законодательства благотворительные средства родителей использовались фондом для оплаты служебных командировок директора и сотрудников лицея.

Кроме того, в лицее нарушался порядок оказания платных образовательных услуг. С родителями будущих первоклассников заключались договоры, в которых содержались положения, ущемляющие права потребителей.

Директор лицея привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора и оштрафована на 70 тысяч рублей. Также прекращены полномочия директора благотворительного фонда, а сам фонд находится в стадии ликвидации.