В Удмуртии за минувшие сутки пожарные 39 раз выезжали на возгорания сухой травы и мусора

15.05.2018 в 09:53, просмотров: 659

С установлением сухой ветреной погоды любое применение открытого огня может привести к печальным последствиям.

Как сообщает пресс-служба МЧС по УР, за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения 39 раз выезжали на тушение загораний сухой травы и мусора. По каждому факту загорания травы проводятся административные расследования. На сегодняшний день к административной ответственности привлечены 16 граждан, 4 должностных лица и 1 юридическое лицо.

7 мая в результате неосторожного обращения с огнем загорелась сухая трава в Сарапуле. Виновные пока не установлены.

10 мая на улице Берша в Ижевске двое подростков подожгли траву. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился, для его тушения привлекались 8 единиц техники и 25 человек личного состава. Личность злоумышленников устанавливаются - они попали в видимость камер наружного наблюдения.

11 мая в селе Пудем Ярского района из-за неосторожного обращения с огнем загорелась трава на придомовой территории. Огонь перекинулся на жилой дом, погибла женщина 1955 г.р.

МЧС напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административных штрафов. Если нарушения привели к уничтожению чужого имущества в крупном размере, уничтожению лесных насаждений либо причинению тяжкого вреда здоровью человека, это влечет уголовную ответственность.