Мошенник из Казани украл более 7,7 млн рублей в Ижевске

10.10.2018 в 07:48, просмотров: 597

В Ижевске завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Казани в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, подозреваемый создал столице Татарстана кредитный потребительский кооператив, в октябре 2014 года открыл его филиал в Ижевске.
Для организации работы филиала мошенник нанял несколько ижевчан, арендовал помещение на ул. Пушкинской, разместил объявления СМИ. Кооператив предлагал открыть вклады на выгодных условиях - 9% от размера вклада ежемесячно. Участникам обещали прибыль на 108 % больше, чем размер вклада.
Сначала пайщики получали вложенные деньги и проценты. Выплаты производились из средств новых вкладчиков. В начале января 2015 года кооператив прекратил свою деятельность. Вкладчики кооператива из Ижевска обратились в полицию.
63 человека признаны потерпевшими по данному уголовному делу. Общая сумма ущерба составила более 7,7 млн рублей.
Кроме того, выяснилось, что подобные преступления мошенник совершил еще в более чем в 20 городах России. Там также были открыты филиалы кооператива. Житель Казани был объявлен в федеральный розыск и арестован в родном городе в 2017 году.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд, преступнику «грозит» до 10 лет тюрьмы.