Пенсионерка из Ижевска «обменяла» 240 тыс. рублей на купюры Банка приколов

08.11.2018 в 22:26, просмотров: 643

77-летнюю пенсионерку обманули мошенницы в собственном доме в Ижевске, сообщает пресс-служба МВД по УР. Бабушка обратилась в полицию и рассказала о том, как все случилось. Днем, возвращаясь из магазина, она встретила на улице двух женщин. Мошенницы подошли и представились работницами Пенсионного фонда, предложили помочь дойти до дома. Пенсионерка согласилась, пустила их в квартиру в доме на улице К. Либкнехта. Там женщины рассказали о «денежной реформе», в рамках которой меняют купюры старые на новые. Пенсионерка сказала, что у нее есть деньги для замены, лежат дома. Мошенницы попросили воды, проводить помыть руки и др. Пока бабушка все выполняла, женщины украли 240 тысяч рублей.

Через час пенсионерка решила проверить тайник. Вместо денег там лежали «Билеты банка приколов». По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии сообщает приметы мошенниц: первая - 30-35 лет, рост 160-165 см, худощавая, славянской внешности; вторая - 40-45 лет, рост 155 см, среднего телосложения, цыганской внешности. Была одета в куртку темного цвета с капюшоном.