Таксист из Воткинска спас пенсионерку от мошенников

Таксист из Воткинска спас пенсионерку от мошенников
Фото: unsplash.com

Таксист из Воткинска помог пенсионерке не стать жертвой мошенников. Он проявил гражданскую бдительность и уберег женщину от потери крупной суммы денег.

Как сообщают в МВД по Удмуртии, 92-летней жертве позвонила неизвестная девушка, представившаяся внучкой. Она убедила пожилую женщину, что устроила аварию, в которой пострадал человек. Мошенница попросила наличные деньги, чтобы "избежать уголовной ответственности", сказала, что за ними приедет мужчина.

Пенсионерка вынесла завернутые в газету 100 000 рублей, но приехавший таксист отказался их брать и позвонил в полицию. Мужчина получил заказ через диспетчерскую, заказчик указал, что надо забрать деньги у "родственницы", перевести ему через банкомат 90 000 рублей, а еще 10 000 водитель мог оставить себе. Гражданин понял, что связался с мошенником, убедил пенсионерку не отдавать деньги и сообщил обо всем правоохранителям.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Бдительный таксист получил благодарность за содействие полиции и активную гражданскую позицию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру