ЛДПР хочет играть в большинстве

На выборах в Удмуртии партия выставила свыше 600 кандидатов

На выборах в Удмуртии партия выставила свыше 600 кандидатов
Фото: МК в Ижевске

На выборах представительных органов в муниципалитетах Удмуртии 19 сентября Либерально-демократическая партия России будет представлена самым внушительным списком кандидатов среди всех системно-оппозиционных партий. Об этом стало известно в пятницу 16 июля на 35-й внеочередной конференции республиканского отделения ЛДПР, которая состоялась в Ижевске. Делегаты утвердили как общие партийные списки, так и окончательный состав кандидатов-одномандатников. Всего партия нынешней осенью выдвинет в местное самоуправление более 600 кандидатов, которых в кулуарах конференции уже окрестили «партийным батальоном».

В работе конференции приняли участие депутаты Государственной думы РФ седьмого созыва: первый заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев, курирующий в парламенте от ЛДПР Удмуртскую Республику, и заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов. Последний запомнился делегатам конференции удмуртских либерал-демократов своим эмоциональным призывом «обыграть на выборах и красных, и желтых».

Перед началом обсуждения партийной повестки федеральные политики провели прием жителей Удмуртии по личным вопросам. Судя по тематике обращений, наиболее острыми в республике являются проблемы назначения пенсий, бездействия государственных органов и расселения ветхих и аварийных домов.

Фото: МК в Ижевске

- Муниципального жилья строится мало, в результате срок расселения граждан из старых домов продлен до 2033 года, - рассказал корреспонденту «МК в Ижевске» Иван Сухарев. – Это просто безобразие! Речь идет о жизни и здоровье наших людей, а для партии ЛДПР это главный приоритет. Мы обязательно будем решать этот вопрос. Еще один пожилой мужчина обратился с просьбой помочь взыскать компенсацию ущерба здоровью, нанесенного в результате ДТП. В отношении виновника аварии, находившегося в тот момент в состоянии наркотического опьянения, уже вынесено судебное решение, но взыскать деньги приставы не могут или не хотят уже несколько лет. Мы направим по этому поводу в УФССП депутатский запрос, и выясним причину задержки. Будем работать!

На самой конференции процедура утверждения кандидатов в муниципальные парламенты не заняла много времени. Все списки давно составлены и согласованы. Поэтому наибольший интерес собравшихся вызвали выступления депутатов Государственной думы РФ, в которых они сформулировали стратегию предстоящих предвыборных баталий. По словам Кирилла Черкасова, самая важная задача для ЛДПР сегодня – преодолеть пассивность избирателей и заставить их поверить, что исход выборов зависит от каждого голоса. Депутат уверен, что чем выше будет показатель явки, тем больше шансов на успех будут иметь либерал-демократы как по партийным спискам, так и в одномандатных округах.

Фото: МК в Ижевске

В свою очередь, Иван Сухарев отметил, что партия, работающая регулярно и планомерно, а не от выборов к выборам, рассчитывает на высокий результат. Причем для этого либерал-демократам даже не потребуется поддержка набирающего популярность в стране «Умного голосования», изобретенного оппозиционером Алексеем Навальным. На вопрос о том, будет ли ЛДПР пользоваться возможностями этого ресурса, консолидирующего голоса избирателей, критически настроенных по отношению к действующей власти, депутат Госдумы ответил уклончиво, но отрицательно.

- Мы пока обходились без «Умного голосования», - заявил Иван Сухарев. - У нас есть свои инструменты и механизмы, которыми мы пользуемся достаточно успешно и результативно. Это видно хотя бы по количеству депутатов разного уровня от ЛДПР по всей стране. К сожалению, на выборах бывают фальсификации, а иначе представителей нашей партии в парламентах было бы еще больше. В Удмуртии ЛДПР пользуется авторитетом, поскольку здесь региональное отделение работает хорошо. И у нас есть основания полагать, что партия ЛДПР получит достойный результат и на этих выборах.

Правда, куратор Удмуртии в Госдуме от ЛДПР почему-то не стал вспоминать, как в прошлом году на выборах в городскую думу удмуртской столицы в 9-м одномандатном округе представитель ЛДПР, главный технолог «Ижевского опытно-механического завода» Алексей Баталов положил на лопатки кандидата от «Единой России» Дмитрия Серебрякова именно при поддержке «Умного голосования».

Что касается программы «партийного батальона» ЛДПР на муниципальных выборах в Удмуртии, то она вовсе не является полной копией тезисов, с которыми либерально-демократические кандидаты идут на выборы в Государственную думу РФ. Здесь нет ни требований перейти к административно-территориальному делению страны на 30 губерний, ни обязательства подключить к газовой сети все без исключения населенные пункты в стране. Скорее, речь идет о социальной повестке, главные пункты которой для претендентов на депутатские мандаты в муниципалитетах озвучил Кирилл Черкасов.

Фото: МК в Ижевске

Под номером один – обещание повысить доходы как работающих граждан, так и пенсионеров. С точки зрения представителей ЛДРР, минимальная пенсия в России, с учетом резкого роста цен в последнее время, должна составлять не менее 30-ти тысяч рублей, а минимальную зарплату следует повысить до 1000 рублей в день. Соответственно должны вырасти стипендии и социальные пособия.

Второй пункт – преодоление последствий эпидемии коронавируса. Здесь позиция либерал-демократов лаконична. Вакцинация не должна быть принудительной, а люди переболевшие COVID-19, должны получать социальные пособия. В то же время партия намерена предпринять меры по восстановлению регионального здравоохранения после того, как в Удмуртии в рамках оптимизации, по словам Кирилла Черкасова, было за последние годы сокращено около 12-ти тысяч медработников.

Далее в программе ЛДПР – увеличение количества рабочих мест, сдерживание роста цен на продовольствие и промышленные товары, а также восстановление социальной справедливости. В качестве источника финансирования для дополнительных выплат гражданам были названы налоги на сверхбогатых людей. Подобная риторика вполне может привлечь на сторону либерал-демократов в Удмуртии протестно настроенных избирателей, которые раньше «голосовали ногами», попросту игнорируя выборы. Данная стратегия, в частности, имела успех на прошлогодних выборах в городскую думу Ижевска, где партийный список ЛДПР набрал 20,38 процента голосов. Партия показала второй результат, уверенно опередив и КПРФ, и «Справедливую Россию».

Фото: МК в Ижевске

Отметим, что в избирательной кампании нынешнего года ЛДПР проявляет особую активность. Ранее - 1 июля 2021 года – либерал-демократы первыми представили в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации документы для заверения списков кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Региональная группа № 58, в которую помимо Удмуртии вошла Кировская область, представлена следующим составом кандидатов: действующий депутат Госдумы Кирилл Черкасов, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимир Костин, руководитель депутатской фракции ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Тимур Ягафаров, депутат Совета депутатов муниципального образования «Завьяловский район» шестого созыва Александр Захариков и референт Центрального аппарата ЛДПР Иван Мотоусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру