Глава города встретился с обманутыми дольщиками «Родникового края»

17.04.2018 в 11:04, просмотров: 343

Темой встречи стало выделение земельных участков инвестору в качестве компенсации за то, что он завершит строительство домов в Хохряках.
На данный момент, по словам Юрия Тюрина, выделить земельные участки инвестору администрация Ижевска не может, поскольку ЖК «Родниковый край» располагается на территории Завьяловского района. Городская комиссия по землепользованию отказала инвестору – ООО «Холмы-2» в предоставлении в аренду без проведения торгов земельных участков, предназначенных для реализации масштабных инвестиционных проектов. Это решение было принято на основании заключения Правового управления Администрации города Ижевска и мнения прокуратуры Октябрьского района.
«Администрация города осознает всю серьезность ситуации, в которой оказались дольщики из Хохряков, но решать ее необходимо в правовом поле. Мы не можем предоставлять участки для решения вопросов другого муниципального образования. В данной ситуации прорабатывается вопрос о возможном переводе земельных участков в собственность Удмуртской Республики для дальнейшего их использования при решении проблем дольщиков из различных муниципальных образований. Но это не полномочия муниципалитета Ижевска. Мы, со своей стороны, готовы исключить данные участки из перечня объектов, запланированных к реализации с торгов в этом году, до окончательного решения вопроса, несмотря на то что это влечет недополучение доходов в городской бюджет», – отметил Юрий Тюрин.
Кроме того, не удовлетворена просьба инвестора о предоставлении земельного участка вблизи школы № 93, переданного образовательному учреждению в бессрочное пользование, а также участков, которые на сегодня заняты рядом автостоянок (например «Елочка», «Ласточка», «Орбита», «Планета») и используются ими в соответствии с договорами аренды. Эти объекты обременены правами третьих лиц, выполняют социальную функцию, поэтому участки не могут быть переданы для других нужд.