Общественники продолжают проверять гарантийные участки ижевских дорог

25.04.2018 в 12:04, просмотров: 382

Активисты общественной организации "Автомобильная Удмуртия" продолжают проверять гарантийные участки ижевских дорог, отремонтированные за последние 4 года.

По информации Миндортранса УР, к настоящему времени общественники проверили около 70 объектов. К 37 из них нареканий нет, замечания по остальным зафиксированы и будут направлены в городскую администрацию и Миндортранс.

В частности, общественники отмечают, что в городе имеются участки гарантийных дорог, на которых на небольшом участке сконцентрированы сразу несколько дефектов. Как считает председатель "Автомобильной Удмуртии" Борис Ломаев, такие участки нужно переделывать "картами", а не с помощью ямочного ремонта. Это предложение поддержал министр транспорта Алексей Горбачев.

Ранее Глава республики Александр Бречалов заявил, что ремонт дорог должен быть таким, чтобы в течение 4-5 лет они были в том же состоянии, что и после ремонта. Он отметил: "Мы не будем каждый год заново осваивать бюджет на содержание отремонтированных дорог и на латание дыр".