Новые школы, ФОКи и ФАПы – власти рассказали о ключевых стройках 2018 года

29.05.2018 в 12:54, просмотров: 587

Поликлинику в Ленинском районе Ижевска планируют достроить к концу ноября 2018 года. Об этом сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб. 274 млн рублей на завершение строительства здания республика получила из резервного фонда президента России. Планируется, что больница будет обслуживать порядка 40 тысяч человек.  
Кроме этого, к 1 июля в Удмуртии откроются 7 фельдшерско-акушерских пункта. Они появятся в деревнях Лудорвай Завьяловского района, Кузюмово Алнашского района, Алганча-Игра Малопургинского района, Бальзяшур Можгинского района, Костино Сарапульского района и селе Усть-Сюмси Селтинского района. 
В числе ключевых строек, запланированных на 2018 год, Иван Ястреб также назвал физкультурно-оздоровительный комплекс в Ижевске. Он строится в рамках госпрограммы УР «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики» и ФЦП «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2016-2020», его ввод запланирован на 30 июня. В начале июля будут сданы спортивный зал с мастерскими Физико-математического лицея в Глазове, ФОК и спортивные сооружения в с. Киясово
Кроме этого, на 2019 год в эксплуатацию введут региональный центр по лыжным гонкам в Шаркане.  
«К началу нового учебного года откроют свои двери школы в с. Алнаши и в с. Совхозный Завьяловского района. А в следующем году запланирован ввод здания школы по ул. Леваневского в Ижевске», - дополнил Иван Ястреб.