«ДаУР!» закончился: итоги, настроения

«ДаУР!» закончился: итоги, настроения
Фото: МК в Ижевске Глава УР Александр Бречалов

Прошедшее 1 декабря, во вторник, мероприятие в зале филармонии собрало самых активных почитателей Родникового края.

Руководил этим собранием идейный вдохновитель, как сам он просил себя называть в приветственной речи, Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики. Александр Владимирович сразу оговорился, что «не ожидал, что получится так». Стоит заметить, что получилось и впрямь подробно, и присказка про блин была явно не к месту. Квест «ДаУР!» подробно, до педантичной скрупулёзности на протяжении более полугода нанизал на одну нить все жемчужины нашего края.

Задача, стоявшая перед всеми желающими принять участие, была не в создании рейтинга, ранжира, а в создании максимально подробного и действительно ценного списка тех мест, без которых Удмуртия - не Удмуртия.

Старшее поколение ижевчан еще помнит, как выглядели залы «Выставки Достижений Удмуртии». Тогда в советское время «не личное было главное, а сводки рабочего дня». Тем интереснее сравнить сегодняшнее настроение, когда на первый план выходит именно «личное». Об этом говорили и первые из приглашенных лауреатов Николай Орлов и Ильминских, повествуя насколько важным является сейчас личное взаимодействие с естественной средой.

В номинации «Пейзажи» первое место занял Вахрушев Денис за открытие красот Ершовской дубравы. В номинации «Серия фото» победила Анна Ивонина, которая задала тон дальнейшему мероприятию, оно стало семейным. Победа Анны – это результат совместного труда всей ее семьи. Ровно также и другие лауреаты разделили с близкими трудности в подготовке заявки и радость победы.

Награждение финалистов квеста "ДаУР! 2020" - семьи Назаровых из п. Балезино

Стоит упомянуть, что именно благодаря помощи родителей стала возможной и победа юного лауреата Данилы Соловьева. Всего дюжина лет понадобилась талантливому парню, чтобы осилить и стихосложение, и навыки туриста. Все, упомянутые выше победители - это, те кто смог наиболее целостно обосновать, почему именно их примечательное местечко должно занять свое место в лучшей сотне.

Далее на сцену приглашались те, кто смог пройти максимальное количество этих уголков. У победителя, ижевчанина Азата Фаттахова, их было 100 из 100. Кто-то уступил ему всего в одном, кто-то - в двух очках. Но разве можно говорить, что, например, семья Санниковых, в которой участниками были четыре поколения, проиграла? Конечно же нет. Все, кто поднимался сегодня на сцену филармонии - это победители. Победители своих лени, слабостей, глупостей и гордыни. И шли они по заповедным тропам родного края не за полученные ценные призы, а за бесценные мгновения радости единения с Природой, с семьей и всем родом разумного человечества.

«ДаУР!» закончился, как и должно было быть, в свой срок, но все, кто делал это большое дело, были единодушны в том, что он как семечко, упавшее в благодатную почву, которое обязательно даст ростки и плоды. Ждем весны!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру