Власти считают, что ижевские дороги стали лучше

21 марта 2017 в 10:19, просмотров: 3105

Ямочный ремонт в Ижевске выполнили на 29 улицах. Асфальтобетоном заливают дефекты площадью от 3 до 20 квадратных метров, рассказал глава города Юрий Тюрин.
«Мы сегодня видим, что дороги, отремонтированные в прошлом году, сохранились, и все проблемы – там, где или уже закончился срок эксплуатации, или где просто в прошлом году было уже видно, что надо бы сделать ремонт, но не хватило средств. Вот там сейчас делаем ямочный ремонт. Я сам проезжал по улице Азина, улице Удмуртской от улицы Чугуевского до Карла Либкнехта, вполне неплохо делают», – отметил руководитель муниципалитета.
Также он отметил, что качество дорожных работ выросло благодаря контролю как со стороны властей, так и со стороны общественников.
Глава региона Александр Соловьев обратился и к представителям профильного ведомства, и к властям Ижевска с просьбой продолжать ямочные ремонты, потому что они «улучшают ситуацию в городе и в республике в целом».
Как раз к ямочному ремонту в Удмуртии запустили два асфальтобетонных завода. Они начали работать в Воткинске и Ижевске. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. Кроме того, планируется запустить такой завод в Уве.
Ремонт литым асфальтобетоном согласно требованиям технологии сейчас можно приводить при температуре -10°С и выше.

 




    Партнеры