В Удмуртии прошел скутерпробег «Юность кочевая»

8 июня 2017 в 14:28, просмотров: 1063

фото из личного архива героев публикации

26 мая пятеро участников мотоклуба «Кочевники» выехали из Ижевска в Казань на малокубатурной технике. Данный вид мототехники выбран не случайно. Как говорят участники мотопробега, «бросили сами себе вызов». На нормальных, больших и мощных мотоциклах такой пробег осилит каждый, а вот тот же самый маршрут на мопедах и скутерах выглядит совсем по-другому, и это довольно непростое испытание даже для тех, кто имеет огромный опыт мотодальнобоя. Вместе с малокубатурной техникой в скутерпробеге принял участие и заслуженный «колясыч», он же «Иж-Юпитер-5».
По словам участников, целей у пробега было несколько, и все они довольно простые. Первая – это добраться до Казани и обратно, вторая – провести время с друзьями так, чтобы об этом можно было потом долго говорить и вспоминать холодными зимними вечерами. Ну и третья цель – показать людям, что путешествовать можно не только на очень дорогих байках, но и на самых обычным мопедах, было бы желание.

фото из личного архива героев публикации

В ходе поездки нашлось время на посещение Байтеряковской средней школы. Школьники были в восторге от неожиданного визита: «Невозможно выразить словами восторг детей. Возможно, после вашего визита, у некоторых ребят зародилась новая мечта», – отметила одна из педагогов.
В целом поездка, по отзывам участников, получилась незабываемой. Им приходилось уворачиваться от фур, бороться с ветром, устранять мелкие неисправности в пути. Пришлось даже отражать атаку целой армии майских жуков! В дороге был и град, и проливной дождь с ужасным ветром.

фото из личного архива героев публикации

«Несмотря на холод и дожди, поездка прошла в самой теплой обстановке, и мы все еще долго будем ее вспоминать. С собой домой мы привезли кучу «дорожных историй» и море позитивных воспоминаний».

 




    Партнеры