Удмуртская Республика получит грантовую поддержку

8 ноября 2017 в 09:59, просмотров: 813

В 2017 году в числе 40 регионов Удмуртская Республика получит грантовую поддержку за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства УР.

Эти и ряд других вопросов сбалансированности региональных бюджетов обсуждались 3 ноября в Москве на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию. От Удмуртии в заседании приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства УР Анатолий Строков и и.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов.

По словам Анатолия Строкова, в 2017 году Удмуртия получит не только грант, но и бюджетный кредит на сумму 2 млрд 462 млн рублей на замещение кредитов коммерческих банков.

Относительно дотаций в 2018 году Анатолий Строков отметил, что в проекте федерального бюджета предусмотрена финансовая помощь Удмуртии - 3,6 млрд рублей на выравнивание и 1,7 млрд рублей на сбалансированность и частичную компенсацию заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме того, на совещании было принято решение о дополнительной дотации в 2,8 млрд рублей.




Партнеры