В Удмуртии появится платная автодорога Ижевск - Игра

8 ноября 2017 в 11:19, просмотров: 1857

Строительство платной автодороги и другие вопросы обсуждались 7 ноября на встрече Главы Удмуртии Александра Бречалова с представителями ГСК "ВИС", сообщается на сайте Главы и Правительства УР.

На обсуждение было вынесено несколько проектов в части дорожного строительства. Среди них - строительство прямой дороги от Алнашей до Сарапульского тракта, Восточного обхода Ижевска и платной автомобильной дороги Ижевск-Игра. Также были затронуты вопросы о реконструкции дорог Ижевск-Сарапул и Камбарка-Костино.

Александр Бречалов обратил внимание участников встречи на то, что при обсуждении крупных объектов не следует забывать о сельских дорогах до небольших населенных пунктов. Глава республики отметил, что в Удмуртии 87 деревень и сел, до которых в распутицу невозможно добраться даже на спецтехнике. Для решения вопроса сельских дорог рассматриваются различные варианты, в том числе сотрудничество с крупными российскими компаниями.

В текущем месяце сформируется рабочая группа для подготовки к реализации инвестиционных проектов по реконструкции и строительству автодорог в Удмуртии. К 21 декабря эта группа должна будет составить план мероприятий.





Партнеры