На Центральной площади Ижевска появится сухой фонтан, а в парке Кирова - фан-зона для Чемпионата мира по футболу

16 ноября 2017 в 09:08, просмотров: 1983

Центральную площадь и парк им. Кирова планируется включить в муниципальную программу "Формирование современной городской среды" на 2018-2022 гг., сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

Общественные обсуждения благоустройства этих территорий состоялись 14 ноября. В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году в Ижевске на благоустройство придомовых территорий было направлено 160,6 млн рублей, на реконструкцию бульвара Гоголя - более 44 млн рублей.

Концепция развития Центральной площади и парка им. Кирова составлена с учетом пожеланий горожан. Перед разработчиками концепции стоит задача - сформировать современное пространство, которое будет интересно ижевчанам. Организация, которая займется разработкой проекта благоустройства, будет определена в ходе открытого электронного аукциона.

Идея развития Центральной площади состоит в ее разделении на тематические сегменты. Здесь появятся игровая и спортивная зоны, качели, на месте круглого фонтана появится "сухой" фонтан.

В парке Кирова будет построена фан-зона для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Планируется, что эта площадка и после чемпионата будет задействована для проведения массовых мероприятий.





Партнеры