Ижевские спасатели предупреждают об опасности первого льда

20 ноября 2017 в 09:18, просмотров: 1475

В Ижевске стартовал традиционный месячник безопасности, сообщает пресс-служба Администрации Ижевска. Месячник проводится в ноябре, в период ледостава.

По словам замначальника отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Администрации Ижевска Антона Колпакова, на небольших водоемах уже появился первый лед, но он недостаточно прочный. Даже если ледовый покров кажется надежным, горожанам не рекомендуется выходить на поверхность Ижевского пруда в период ледостава.

Прочным считается лед, имеющий голубоватый или зеленоватый оттенок. Его толщина должна быть не меньше 12 см. Для передвижения автомобилей и организации массовых мероприятий толщина льда должна достигать 25 см. При температуре воздуха выше 0 градусов (если она держится более 3 дней) прочность льда снижается на 25%.

На Ижевском пруду имеются опасные места, не промерзающие всю зиму, - возле дамбы, парка Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и ТЭЦ. Ненадежен и лед около берега, особенно если в этих местах растут камыши и другие растения.

С начала 2017 года спасатели спасли 10 ижевчан. В основном это рыбаки, злоупотребляющие алкоголем.




Партнеры