В Ижевске управляющая компания оштрафована за подкуп должностного лица

20 ноября 2017 в 14:59, просмотров: 1752

ООО "Городская управляющая компания" признана виновной в подкупе должностного лица, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Прокуратура Первомайского района Ижевска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Проверка установила, что в 2015-20166 гг. руководитель компании Рауф Кутдузов через посредников передал взятку на сумму 240 тысяч рублей двум членам административной комиссии Первомайского района. Взятка предназначалась для того, что члены комиссии не приняли меры по выявлению административных правонарушений и поспособствовали тому, чтобы выявленные нарушения были признаны малозначительными. Таким образом Кутдузов пытался уйти от административной ответственности.

15 июня 2017 года Рауф Кутдузов осужден за дачу взятки на 1 год 1 месяц со штрафом в размере 7 млн 200 тысяч рублей. Это не освободило юридическое лицо - ООО "Городская управляющая компания" - от ответственности. В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную передачу должностному лицу денег в интересах юридического лица.

Суд назначил организации штраф в размере 700 тысяч рублей.





Партнеры