В начале 2018 года в Удмуртии стартует программа льготной ипотеки

21.12.2017 в 14:08, просмотров: 4673

С 1 января 2018 года в Удмуртской Республике начнется реализация пилотного проекта льготного ипотечного кредитования. Об этом со ссылкой на Главу республики Александра Бречалова сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

20 декабря в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждались вопросы реализации стратегии развития жилищной сферы. В совещании принял участие руководитель Удмуртии Александр Бречалов.

По словам Президента России Владимира Путинa, в настоящее время 35% российских семей могут улучшить свои жилищные условия, взяв банковский кредит. По подсчетам специалистов, для того, чтобы к 2025 году эта цифра достигла 50%, ежегодно нужно вводить 110-120 млн квадратных метров жилья.

Владимир Пyтин определил основные направления в сфере жилищного строительства, на которых необходимо сосредоточиться. Среди них - сокращение процедурных сроков получения разрешения на строительство. Именно на этом акцентировал внимание Правительства УР Александр Бречалов после назначения его на должность врио республики.

Пилотный проект льготного ипотечного кредитования призван повысить доступность приобретения жилья на первичном рынке. Также населению станут доступнее ипотечные займы, и как следствие - увеличатся объемы ипотечного жилищного кредитования.