В Удмуртии создана рабочая группа по анализу ЧП с участием детей

25 января 2018 в 10:56, просмотров: 826

Основные задачи данного органа – экстренное реагирование на чрезвычайные происшествия с участием детей, выявление нарушений в организации профилактической работы, проводимой с семьями и детьми в УР, а также анализ принимаемых мер по обеспечению и восстановлению нарушенных прав и законных интересов несовершеннолетних.

Фото udmurt.ru

Возглавил рабочую группу Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов. «Рабочая группа создана для того, чтобы максимально оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, которые происходят с участием детей и которые требуют срочного вмешательства на более высоком межведомственном уровне. Здесь мы собрали представителей всех ведомств, от оперативного решения которых зависят иногда жизни людей. Мы будем собираться по каждой конкретной ситуации, обсуждать, какие необходимо принять меры, чтобы её исправить и минимизировать негативные последствия. То есть будем максимально быстро отрабатывать наиболее проблемные и важные темы, связанные с жизнью и здоровьем детей», - сказал Сергей Смирнов.
В состав рабочей группы вошли представители администрации главы и правительства Удмуртии, уполномоченный по правам ребёнка, сотрудники силовых структур, представители Ижевской и Удмуртской Епархии, а также руководители министерств и ведомств республики, осуществляющих профилактическую работу с несовершеннолетними.
На первом заседании рабочей группы рассмотрели ситуацию по гибели ребёнка 20 января в городе Воткинске. 

 




Партнеры