Депутаты Гордумы и общественники проверили качество уборки снега на улицах Ижевска

31 января 2018 в 08:29, просмотров: 785

Вчера, 30 января, состоялся рейд по проверке качества уборки снега с ижевских улиц, сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

В рейде приняли участие депутаты Гордумы, руководители структурных подразделений городской администрации, Службы благоустройства и дорожного хозяйства, МУП "ДРЭУ" и представители общественных организаций "Автомобилисты Удмуртии" и "Автомобильная Удмуртия", Общероссийского народного фронта.

Маршрут движения рабочей группы был составлен с учетом опроса горожан в соцсетях и объезда городских территорий, проведенного общественниками в минувшие выходные. Рейд прошел по переулку Северный, площади 50 лет Октября, улицам Коммунаров, Молодежная, Труда и 40 лет Победы.

Основное замечание по уборке снега - автомобили, которые мешают качественной очистке снега территории. Такие авто были замечены возле дома №51 по переулку Северный, дома №175 по улице Коммунаров и возле магазина "Юный техник" на улице Молодежная. Депутаты и общественники отметили, что Управлению благоустройства и транспорта необходимо практиковать установку дорожных знаков, разрешающих парковку только по четным или нечетным числам, - это позволит более качественно и оперативно проводить уборку снега.

По словам начальника Управления муниципальной милиции Рустама Маликова, по Правилам благоустройства Ижевка не разрешается оставлять транспортное средство на срок более 7 суток, если оно мешает механизированным работам по очистке от снега. По истечении этого срока владельцев таких авто можно привлечь к административной ответственности.

По итогам объезда депутат Гордумы Борис Ломаев отметил, что в целом магистральные дороги в Ижевске находятся в хорошем состоянии, вопросы имеются в основном по межквартальным проездам и придомовым территориям. Однако ответственность за уборку придомовых территорий лежит не на городской администрации, а на управляющих компаниях.

С 1 февраля работы по содержанию автодорог будут выполнять пять подрядных организаций.




Партнеры