Житель Ижевска продал автомобиль, чтобы снять порчу

06.02.2018 в 16:16, просмотров: 2327

В Московской области задержали лже-целительницу, подозреваемую в мошенничестве в отношении жителя Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

В феврале 2016 года потерпевший обратился к ясновидящей, об услугах которой прочитал в газете. Женщина поставила ему по телефону диагноз "порча" и сообщила, что для того, чтобы от порчи избавиться, необходимо перевести денежные средства. Мужчина перевел ей нужную сумму. В дальнейшем "целительница" неоднократно звонила ему с сообщениями, что порча наложена и на его близких.

Потерпевший продал автомобиль, взял несколько кредитов и в итоге перевел "целительнице" около 1,5 миллионов рублей. Через несколько месяцев он рассказал об этом своему знакомому, который и сообщил ему о том, что он стал жертвой мошенницы. После этого мужчина обратился в полицию.

Подозреваемая - 43-летняя жительница Воронежской области - была задержана в Московской области и доставлена в Ижевск. В настоящее время проводится проверка по выявлению других фактов преступной деятельности подозреваемой.





Партнеры