Дорожники Удмуртии могут прейти на холодный асфальт

20.03.2018 в 10:41, просмотров: 807

В 2018 году ижевские дорожники применят новые технологии с использованием холодного асфальта. Такой вариант дорожных работ предложили специалисты завода из Екатеринбурга. Они также предложили две тонны материала бесплатно, чтобы опробовать новинку.
Вместе со специалистами МУП «ДРЭУ» журналисты поехали на улицу Гагарина. Искать ямы долго не пришлось. Сразу увидев две небольшие ямки, дорожники решили начать эксперимент…
Как объяснил руководитель предприятия Алексей Красноперов, литой асфальт изготовлен на основе битума, а холодный – на основе мастики и щебня. Для того чтобы попробовать его в действии, сначала необходимо очистить яму от всевозможного мусора, затем – засыпать асфальт. Пока он представляет собой только сыпучую смесь из щебня. Далее специалисты с помощью газовых горелок его нагревают, разравнивают и уплотняют. Кстати, для всех этих работ большой каток не нужен. Кроме того, материал идеально подходит для работы при низких температурах, его можно разогревать и выравнивать несколько раз.
Стоит холодный асфальт намного дешевле литого аналога – тонна такого материала обойдется на две тысячи рублей дешевле. По словам Алексея Красноперова, если в марте такой асфальт покажет себя хорошо, то повсеместно его начнут использовать уже с апреля.

 





Партнеры