Теплосети Ижевской ТЭЦ-2 проверят с помощью красителя

22.03.2018 в 14:17, просмотров: 1073

Второй этап проверки городской системы теплоснабжения с помощью органического красителя "Уранин" начнется 26 марта. Об этом сообщается на сайте ООО "Удмуртские коммунальные системы".

Первый этап прошел в феврале - тогда зеленый краситель был введен в теплосети ТЭЦ-1. С его помощью были обнаружены дефекты в плотности бойлерного оборудования на одном из ЦТП Октябрьского района и несколько повреждений на теплотрассах.

Второй этап коснется систем теплоснабжения Устиновского, Индустриального, частично Первомайского и Устиновского районов Ижевска. После ввода красителя специалисты начнут проверять теплосети, тепловые камеры и оборудование ЦТП, чтобы выявить неплотности и места утечки.

УКС напоминает, что краситель вводится только в теплосети, то есть горячая вода в кранах окрашиваться не должна. Однако такое может произойти из-за технических нарушений в работе оборудования теплосетей или внутридомовых коммуникаций. В случае, если зеленая вода потечет из кранов, необходимо обратиться в управляющую компанию/ТСЖ или к диспетчерам УКС.





Партнеры