Более 13 тысяч учащихся Удмуртии попали в группу наркологического риска

30.03.2018 в 11:43, просмотров: 1438

В четверг, 29 марта, Глава Удмуртии Александр Бречалов провел заседание Антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

По словам министра внутренних дел по УР Александра Первухина, наркоситуация в республике является напряженной на протяжении последних пяти лет. В 2017 году было выявлено 2540 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данным Управления Роспотребнадзора УР, количество зарегистрированных случаев острых отравлений наркотическими средствами в 2017 году снизилось более чем в 4 раза. Однако Александр Первухин отметил, что несмотря на это, дети и молодежь остаются в группе риска. Именно они являются основным рынком сбыта синтетических наркотиков.

В 2017 году было проведено анонимное тестирование на наркотики в школах, ссузах и вузах республики. Из 28994 человек, прошедших тестирование, 13738 учащихся отнесены к группе риска. Кроме того, основными участниками наркопреступлений стали студенты 1 и 2 курсов техникумов и колледжей. В связи с этим Александр Бречалов подчеркнул, что "надо вычленить конкретные ссузы, где высокие показатели по наркозависимости, по группам риска, провести анализ и работать с ними точечно".