В Ижевске медиков с инвалидностью заставили написать заявление на увольнение

11.04.2018 в 15:26, просмотров: 1201


Медицинских работников городской клинической больницы №6 с инвалидностью вынуждают написать заявления об увольнении. Об этом пострадавшие сотрудники рассказали в своем обращении к Межрегиональному профсоюзу работников здравоохранения «Действие». По их словам, под «оптимизацию» попали около 200 сотрудников ГКБ. Представители отдела кадров приглашали сотрудников, имеющих группу инвалидности, и предлагали написать заявление по собственному желанию. В противном случае, говорят заявители, им грозило увольнение по статье. 
Исключение не сделали даже для тех сотрудников, в которых медицинское учреждение остро нуждается и их некем заменить. Часть сотрудников получили предложения о переводе на другое место по медицинским показателям. В частности, медсестре с межпозвоночными грыжами предложили перейти на должность уборщика служебных помещений.  В случае отказа женщине грозит увольнение в соответствии с пунктом 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
 «В Городской клинической больнице № 6 уведомления получили 29 человек, имеющие инвалидность и работающие во вредных условиях труда. Всем им предложен перечень вакантных рабочих мест с допустимыми условиями труда для инвалидов. В настоящее время 14 человек не согласились на предложенные вакантные места», - прокомментировали ситуацию в Минздраве УР.
Кроме этого, до конца текущей недели ведомством будет проведена встреча с представителями общественности и медицинскими работниками по сложившейся ситуации. 
В свою очередь, профсоюз намерен оказать помощь в восстановлении на работе уволенным медикам. Будет подготовлено обращение в адрес главы республики, а также в федеральные органы власти. В противном случае пострадавшие намерены организовать акцию протеста у здания администрации региона.

 





Партнеры