Большая Георгиевская игра пройдет 21 апреля в Ижевске

13.04.2018 в 07:51, просмотров: 513
Большая Георгиевская игра пройдет 21 апреля в Ижевске
фото автора

Скауты готовятся к своему главному весеннему событию – Большой Георгиевской игре (БГИ). Этот приключенческий  квест с головоломками, каверзными заданиями и сложными испытаниями проходит во всех регионах России, где есть скаутские отряды. Подготовка к нему длительная: еще в конце февраля в Москву на семинар БГИ съехались около 30 организаторов игры из 15 регионов, чтобы поделиться опытом и новыми находками. Среди них были и представители Скаутской Ассоциации Удмуртской Республики (САУР). 

фото автора

Игра проходит в честь Дня Памяти Георгия Победоносца – небесного покровителя России и скаутов России, поэтому носит название Георгиевской. В Ижевске игра проходит с 2005 года, и каждый год у нее своя тематика, например: «Ижевск спортивный», «Удмуртия в годы Великой Отечественной войны»,  «Космос», «Ижевск. Были и небылицы», «Безопасность в современном городе». В 2018 году Большая Георгиевская игра проходит при поддержке Фонда Президентских грантов, объединяет 15 городов России и потому тема ее обширна – «Моя Россия».
- Мы стaрaемся, чтобы все зaдaния нa этaпaх были логически связaны с темой игры, – говорит руководитель САУР Татьяна Вольнова. – Тaк, во время игры, посвященной Великой Отечественной войне, учaстники знaкомились с ключевыми битвaми: искaли рaзведчиков в рaзрушенном Стaлингрaде, изготaвливали из подручных средств телегрaф, пели песни военных лет с гaрмонистом... Нa прошлогодней игре ребят на одном из этапов встречaл «Кузебaй Герд» и предлaгaл пообщaться нa удмуртском языке. Непредсказуемость заданий очень привлекает в БГИ.
Кто? Когда? Где?
Провести Большую Георгиевскую игру скаутам помогает ижевский Центр эстетического воспитания детей и Республиканский центр развития молодежного и детского движения. Основным организатором игры всегда выступает Городской детский штаб САУР, это 70 человек. В этом году к ним присоединился волонтерский отряд «Смайлики-футболисты» и вожатский отряд «Оранжевое настроение». 
И, наконец, самое главное: Большая Георгиевская игра будет проходить 21 апреля в Ижевске. Для участия в ней скауты приглашают всех желающих в возрасте от 7 лет. В игре 4 номинации по возрастам: школьники 1-4 класса; 5-8 класса; 9-11 класса и студенты.
Нужно лишь объединиться в команды по 5-7 человек и в соревновательно-игровой форме проверить свои знания по тематике игры и в умении ориентироваться в городской среде. 
 Ожидаемое количество участников игры – 800 человек. Регистрация команд будет проходить с 13-30 до 13.50 около Государственного театра кукол (ул. Ломоносова, 9).  
- Участников игры ожидают настоящие приключения: ведь не каждый день приходится бегать по городу с картой и искать контрольные пункты, а найдя их проявить ловкость, смелость, сообразительность, командный дух, – раскрывает секреты Татьяна Вольнова. – Сейчас организаторы продумывают схему маршрутов, определяются с местами в городе, куда будут поставлены этапы, и штудируют кучу информации о разных городах России, чтоб потом придумать интересные этапы. И чтобы участникам было интересно, мы каждый год стараемся вводить что-то новенькое: например, фотозадания , QR-коды, шифровки и т.д. Ижевск давно знает Большую Георгиевскую игру, а теперь она расширяет границы и в Удмуртии. В этом году мы проводим игру и в Можге. А еще едем помогать проводить БГИ елабужским скаутам в Агрыз (Республика Татарстан). К нам тоже приедут гости – скауты из Елабуги и Петровска (Саратовская область). Большая Георгиевская игра открыта всем: если вы хотите принять в ней учaстие, все ее условия и положение можно нaйти ВКонтaкте в группе «Скaуты Удмуртии».

 




Партнеры