В Ижевске состоится акция в защиту животных

13.04.2018 в 07:41, просмотров: 914

Всероссийская акция «Закон нужен сейчас!» волной митингов прокатилась по всей стране. 
Ее цель одна – принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Россия остается страной, где животные наименее защищены. Изменений в законодательстве ждут давно, и законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе, но второе чтение отложено на неопределенный срок. Обозначить его и требует уже седьмая всероссийская акция за принятие закона о защите животных. 

фото ИА "Удмуртия"

По данным Всероссийского зоозащитного движения на 13 апреля, в акции участвует 64 города страны. Подключился и Ижевск. Наши зоозащитники собираются 14 апреля с 12 до 14 часов в сквере на площади 50-летия Октября (у Вечного Огня). 
Пройдет согласованный с администрацией города митинг, где будут подписаны 
- манифест о принятии закона о защите животных, 
- коллективное обращение граждан России к Президенту РФ Путину В.В., председателю правительства РФ Медведеву Д.А., председателю ГД РФ Володину В.В. 
Одновременно в Москве у приемной Президента России и у стен Госдумы РФ будут проходить пикеты и живая линия с требованием защитить животных и людей от догхантеров и законодательно отнести их к террористической организации.

Обычно эти акции поддерживали «низы» – общественники, горожане. И вот публичное выражение общественного мнения стало приносить свои плоды: стала реагировать власть и коммунальщики, которые традициооно негуманно решали проблему бездомных животных. Приведем два разных примера из разных уголков страны. 
В День работников ЖКХ (18 марта) компания «Кировские коммунальные системы» провела социальный конкурс среди сотрудников на постройку будок для собак из приюта и передала 10 утепленных домиков организации по защите животных «Дари добро».
11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин через свой сайт пригласил жителей и гостей столицы посетить мастер-классы по оказанию помощи брошенным домашним животным. Занятия проводят на Тверском бульваре в рамках фестиваля «Пасхальный дар». Глава Москвы не только пригласил, но и поблагодарил всех, кто проявляет заботу о брошенных питомцах, отметив ценность таких поступков в сложных городских условиях.

Во время ижевского митинга планируется флешмоб и акция «Мешок добра» – в помощь приюту «Кот и пес». Что требуется?
- Медикаменты (лекарства из обычных аптек: юнидокс, фосфалюгель, амприлан доза 2,5, верошпирон доза 25, дигоксин доза 0,25, диувер доза 5, циклоферон в ампулах, силденафил доза 50, панкреатин, преднизолон в ампулах, фуразолидон, амброксол, гептрал в таблетках и ампулах);.
- влажный корм «Феликс»;
- постельное белье, полотенца, покрывала, одеяла, пледы, теплые вещи (они могут быть старыми, но чистыми!); 
- газеты; 
- пластиковые прозрачные контейнеры больших размеров; 
- одноразовые пеленки.
Активисты ищут автоволонтера на большой машине, чтобы увезти собранные вещи в приют.
14 апреля прозвучит голос большой страны в защиту животных и будет оказана конкретная помощь питомцам приютов.