Школьники Ижевска установили рекорд России по сборке автомата Калашникова

01.06.2018 в 13:56, просмотров: 634

1 июня, в столице Удмуртии у монумента «Навеки с Россией» в рамках благотворительной акции Первого канала 100 школьников установили рекорд России по одновременной синхронной сборке-разборке автомата Калашникова.

фото пресс-службы Главы и правительства

Зафиксировать рекорд в Ижевск прилетел Александр Муромский, председатель Совета по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии, председатель «Молодёжной ассамблеи народов Евразии», член попечительского совета ДОСААФ России, 11-тикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса.
По команде сто школьников приступили к разборке-сборке автомата. Под отсчёт командира и под пристальным вниманием зрителей они разобрали и собрали автомат Калашникова и дружно крикнули: «Всё!».  Александр Муромский  обошёл всех участников акции, посчитал их и объявил, что рекорд России установлен. Организаторам он вручил сертификат, свидетельствующий об этом факте.
До начала акции по сборке-разборке автомата её участники и организаторы побывали в столичном Сквере памяти и возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова.

 





Партнеры