Концерн «Ижмаш» официально представил новый автомат Калашникова

Конструкторское бюро «Ижмаша» официально презентовало образец автомата Калашникова пятого поколения, идущего на смену предыдущим модификациям АК-47.
«Цель была одна - создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями» - заявил во время презентации генеральный директор «Ижмаша» Максим Кузюк.
По словам Кузюка, которого изменению подвергся не только внешний вид автомата, но и его конструкция. Автомат Калашникова пятого поколения – АК-12 – адаптирован к выполнению самых разных задач, в том числе в условиях темноты. В конструкции АК-12 применено 10 новых технологических решений.
По словам конструкторов нового автомата, АК-12 похож на своего легендарного предшественника – АК-47. Сохранена «классическая» компоновка, которая  позволяет создать конструктивно простой автомат с возможностью установки на него мощных дульных устройств и магазинов большой вместимости.
Особенностью АК-12 станет его модульность. Новый автомат создается как базовая платформа, на основе которой конструкторы планируют создать порядка 20 модификаций стрелкового оружия. В конструкцию АК-12 интегрированы «планки Пикатинни» для установки дополнительного оборудования: оптического прицела, дальномера, гранатомета, штык-ножа и др. Автомат имеет складной телескопический приклад, рукоятка перезарядки автомата может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит его удобно использовать и правше, и левше.
Ак-12 имеет три режима огня – одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматический, а также новый механический прицел с увеличенной прицельной линией.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру