Новый политический сезон в регионах ПФО будет насыщенным и интересным

30.09.2016 в 10:15, просмотров: 2182

Руководитель Нижегородского филиала ФоРГо Евгений Семёнов рассказал о главных событиях сентября в Приволжье.
Главным событием сентября, безусловно, стал единый день голосования. Подавляющее большинство российских и международных наблюдателей, а также участники избирательного процесса назвали прошедшие выборы наиболее открытыми и конкурентными в современной истории страны. 
Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич тоже дал свою оценку закончившейся избирательной кампании, назвав ее «достойной и прошедшей без громких происшествий и очевидных нарушений». 
Стоит отметить, что на протяжении всего периода подготовки к выборам представители федеральной власти в округе вели активную работу со всеми политическими партиями и общественными организациями, что позволило снять большинство проблемных вопросов, которые возникали во время предыдущих кампаний.
Даже факт отмены на трёх участках Приволжского округа результатов выборов (из-за выявленных нарушений) свидетельствует о том, что федеральные власти в ходе нынешней кампании как никогда проявили принципиальность и сделали все для обеспечения легитимности процесса.
Помимо внутриполитических из фокуса внимания полпреда не уходили и вопросы социально-экономические. Сентябрьский рабочий график  Михаила Бабича включал в себя ряд совещаний по теме социально-экономического развития, а также участие в запуске новых объектов – первого резидента в портовой ОЭЗ «Ульяновск», перинатального центра и физкультурного комплекса в Самарской области.
Отдельно отмечу очень важное событие – присвоения городу Тольятти статуса территории опережающего развития. Постановление об этом было подписано Дм. Медведевым в конце сентября. Данное решение позволит в ближайшие 3 года создать в Тольятти до 12 тысяч новых рабочих мест. Подчеркну, что благодаря усилиями М.Бабича, заявка Тольятти получила возможность внеочередного рассмотрения специальной комиссией Минэкономразвития.
Традиционно, в начале учебного года, в фокусе внимания полпреда были вопросы патриотического воспитания. Он лично поздравил пермских кадет и курсантов пермского суворовского училища с началом учебного года и провёл совещание по строительству второй очереди ПСВУ.
Значительное время в сентябре Михаил Бабич уделял работе в важнейших мероприятиях Главы государства. Полпред Президента РФ в ПФО принял участие в заседании Военно-промышленной комиссии в Ижевске, в работе Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, а также Совбеза страны.
В целом, учитывая столь высокую активность в начале осени, можно предположить, что новый политический сезон в регионах округа обещает быть насыщенным и интересным.