Жильцы рухнувшего подъезда на ул. Удмуртской получили сертификаты на квартиры

04.05.2018 в 08:53, просмотров: 804

Жильцы 5-ого подъезда в доме на Удмуртской ,261, где 9 ноября 2018 года произошел взрыв бытового газа, получили сертификаты на новые квартиры. Об этом рассказала замглавы Минстроя УР Ольга Дубовцева.
Таким образом, жильем обеспечена 31 семья из 32. Сертификат не получили родственники мужчины, который подозревается в причастности к взрыву. «Суд не признавал его действия противоправными, поэтому власти УР пока не могут решить, обеспечивать семью подозреваемого жильем или нет.», - пояснила Ольга Дубцова. 
Новое жилье пострадавшие выбирают сами, это могут быть квартиры в новостройках или на вторичном рынке. Также они могут улучшить свои жилищные условия, взяв льготную ипотеку под 6% годовых ( только для новостроек).  
В Минстрое Удмуртии рассказали, что в течение двух следующих месяцев все жители должны выбрать новые квартиры и подать договоры на оплату на проверку в ведомство.
На эти цели выделено около 85 млн рублей, из них 58 млн - из федерального бюджета, 27 млн добавляет Удмуртия. 
Напомним, что 5 подъезд  дома на ул. Удмуртской, 261 обрушился от взрыва бытового газа 9 ноября 2017 года, погибли 7 человек. 

 




Партнеры