Обиженный муж заказал убийство бывшей жены, но киллер оказался сотрудником полиции

"МК в Ижевске" продолжает цикл публикаций "Криминальные войны Ижевска"

01.02.2017 в 12:05, просмотров: 3314

…Если влюбленный, да при этом еще и немолодой мужчина ради своей новой пассии бросает жену с двумя детьми, потом оформляет на нее и ее родственников часть своего имущества, а затем, изгнанный из дома, гордо переезжает жить в свою автомастерскую, то такой мужчина достоин уважения.
Если бы не одно «но»: мужчина заказывает убийство своей новой жены. Но… обо всем по порядку.

Обиженный муж заказал убийство бывшей жены, но киллер оказался сотрудником полиции

Мужицкая доля
56-летний житель города Сарапула Григорий Титарь очень любил женщин. И женщины тоже любили его, несмотря на, мягко говоря, не юный уже для любовных утех возраст. Григорий Васильевич у женщин имел серьезный успех, поскольку обладал, надо полагать, не только многолетним опытом в любовных утехах, но и недюжинной мужской силой.
Со своей первой женой, от которой у него было двое взрослых детей. Григорий официально расторгнул брак в 2006 году (женщина в этом же году умерла). Причиной расторжения брака послужило то, что Григорий Васильевич влюбился в молодую (по меркам тех, кому за 50) 35-летнюю женщину, которая уже была беременна от него.
Как истинный джентльмен, Григорий развелся, и вскоре его молодая жена родила ему второго ребенка.
Итого: четверо детей и жена. Есть над чем поработать мужику, которому за пятьдесят.
Чтобы прокормить такую ораву, необходим серьезный и постоянный источник доходов. Григорий влезает в кредиты и покупает полуразрушенное здание какого-то производственного предприятия, которое переоборудует под автомастерские.

Часть кредитов он просит взять (с условием, что возвратит сам) отца своей жены. Чтобы получить этот кредит, тестю пришлось заложить частный дом. Затем мужчина взял еще два кредита, но погасить их не смог.

Автомастерская. Фото из уголовного дела.

Из материалов уголовного дела
Из показаний потерпевшей Юлии Титарь. В 2009 году Григорий сказал, что собирается обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании своего ИП несостоятельным (банкротом), поскольку на тот момент у него скопилась задолженность по кредитным договорам на сумму 4 000 000 рублей (в том числе по кредиту ее отца), и платить он их не мог.
Тогда, чтобы не потерять свой бизнес, он решил полностью переоформить здание автосервиса на своего сына Евгения, поскольку Григорий боялся, что из-за неуплаты кредита в размере 750000 рублей, оформленного на отца Юлии, по иску банка здание автосервиса могут арестовать судебные приставы и в дальнейшем его реализовать. Юлия возмутилась по этому поводу, сказав, что кредит в 750000 рублей оформлен на ее отца, а он хочет передать базу от него своему сыну от первого брака. Тогда Григорий сказал, что ее отцу не стоит волноваться за уплату кредита, поскольку в гарантию уплаты кредита Григорий передаст ей право собственности на дом по ул. С… , а право собственности на здание автосервиса он поровну разделит между тремя детьми, а четвертую долю, причитающуюся их общему сыну Григорию, он оформит на отца Юлии.
Попав в кредитную «узду», Григорий начинает метаться как загнанный зверь. И тут его ожидает еще один страшный удар.

«От любви до ненависти…»
Мужчина узнал, что его жена изменяет ему с его другом. 31 января 2013 года разгневанный супруг вломился в квартиру своего друга, где и застал любовников. Разразился скандал. Григорий, размахивая монтировкой, грозился убить обоих.
Результат: 2 апреля 2013 года Титарь Г.В. приговорен мировым судьей судебного участка № 2 г. Сарапула УР по ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия) к наказанию в виде штрафа в размере 8000 рублей.
Штраф Григорий заплатил и начал судебные тяжбы со второй женой, пытаясь вернуть свое имущество. Суды длились перманентно, и вскоре Григорий, почувствовав, что может проиграть процессы (у его второй жены было двое несовершеннолетних детей), задумал решить вопрос кардинально.
У Григория в штате ремесленников-автомастеров был один непростой человечек – ранее неоднократно судимый гражданин Т., весь на «шифре» и в наколках… Ночные задушевные мужские беседы. Григорий жаловался на судьбу и откровенно задавал один и тот же вопрос: «Что делать?» Валить их обоих.
Чрезмерные откровения своего начальника бывалый зек решил записывать на диктофон. «Для чего?» – спросите вы. Да для того, чтобы потом продать эти записи заказанным жертвам: бывшей жене Григория и ее сожителю. Услыхав такие откровения, оба они, разумеется, обратились в органы. А дальше – как в киношном детективе.
Органы грамотно «подводят» к Григорию «киллера», который так же грамотно фиксирует все разговоры с заказчиком. Обсуждаются детали убийства. Обсуждается цена вопроса: 200 тысяч и две иномарки в придачу. «Киллер» мнется, просит добавить, но в итоге консенсус достигнут. Еще бы ему не быть достигнутым! Подставной убийца согласился бы и на гораздо меньший гонорар.
Так Григорий Васильевич сделал этот самый решительный шаг – от Любви к Ненависти.

Письмо жене. Из материалов уголовного дела.

Весь мир – театр
Чтобы убедить заказчика в том, что его пожелание исполнено, «жертв» (жену Григория и ее сожителя – бывшего друга заказчика) привезли в Ижевск и загримировали под трупы в одном из известных театров. После чего по просьбе оперативников свежеиспеченные «трупы» упали на январский снег и красиво раскинулись. Все это было добросовестно сфотографировано, и фотографии переданы в качестве доказательства «киллеру». Также он получил ключи от автомобиля жертв. Все эти «доказательства» он и продемонстрировал Григорию. Тот, удовлетворенно хмыкнув, вынул из кармана банного халата деньги и расплатился. Вопрос с выдачей второй части «гонорара» – двумя иномарками – тоже был решен: после окончания их ремонта. Затем Григорий, чтобы скрыть улики, сжег фотографии, на которых были изображены «убитые».
…Через полчаса на запястьях Титаря защелкнулись наручники.
На этом «театр» закончился, Титарь на время расследования был заключен под стражу.
Из следственного изолятора обвиняемый Титарь Г.В. написал своей бывшей жене покаянное письмо, в котором просил прощения и умолял не трогать остатки его бизнеса.
29 октября 2014 года решением Сарапульского городского суда Титарь Григорий Васильевич был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление убийства двух лиц из корыстных побуждений).
Титарю Г.В. приговором суда назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор был обжалован. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики определила: приговор Сарапульского городского суда Удмуртской Республики от 29 октября 2014 года в отношении Титаря Григория Васильевича изменить, частично удовлетворив апелляционное представление. В резолютивную часть приговора внести изменения следующего содержания: «Срок отбытия наказания Титарю Г.В. исчислять с 29 октября 2014 года. Зачесть в этот срок время содержания Титаря Г.В. под стражей с 29 января 2014 года по 28 октября 2014 года включительно. В остальной части приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов, осужденного и апелляционное представление прокурора – без удовлетворения».
В 2017 году Григорий Васильевич имеет вполне реальный шанс выйти по УДО (условно-досрочное освобождение).
И дай ему бог не повторять ошибок прошлого.

Криминальные войны Ижевска. Хроника событий